CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 海军 正文

巡航南海,法国派了个“废物”过来,3000吨比不上我1200吨战舰

2018-06-12 16:32:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:绝对军视

  上周在新加坡的“香格里拉对话会”上,法国防长帕利语出惊人,她宣布英法要联合“巡航南海”,以维护“航行自由”,甚至直言法国军舰将“进入中国的领海”。

  法国人确实说到做到,昨天,法国一艘护卫舰确实进入了南海,并且在距离我国岛礁不足12海里的地方航行“巡逻”,被我军以高音喇叭和无线电多次警告。 

\

 

  而法国本次来南海“秀肌肉”的护卫舰,是法国海军一艘“花月”级轻型护卫舰。设想中的“西北风”级为旗舰的法国海军“打击舰队”完全不存在。

  “花月”级护卫舰是法国海军的“二等远洋殖民地巡逻护卫舰”,该舰于1986年设计,1990年开工,一共建造六艘,1994年全部交付完毕。 

\

 

  由于法国是历史上仅次于英国的殖民大帝国,即使是在二战结束以后,大量殖民地独立建国的今天,法国依然是当今世界上拥有海外领地最多且面积最大的国家。由于在印度洋、太平洋等地区拥有大量海外领地,所以法国需要开发专门的“花月”级远洋殖民地护卫舰。

  “花月”级护卫舰的目的,就是执行海外领地的日常巡逻任务,并且执行低强度海上冲突,因此其军舰吨位很大,但武器装备非常简单。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行