溥仪一生不幸,委屈求全度过大半辈子,死前壮起胆子提了个要求!_军事历史_军事网站
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

溥仪一生不幸,委屈求全度过大半辈子,死前壮起胆子提了个要求!

2018-06-12 15:36:30 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:鸿儒知天下

   

溥仪一生不幸,委屈求全度过大半辈子,死前壮起胆子提了个要求!

 

  末代皇帝溥仪的一生非常具有戏剧性,他三岁被抱到宫里,稀里糊涂的就成了大清的末世之君,等到溥仪长大成人之时,大清早就灭亡了,溥仪后来回忆,自己恍惚记得一个胖老头跪在隆裕太后面前,使劲的抽泣,又重重的磕了几个头,于是大清就这么稀里糊涂的亡国了,隆裕太后的一个决定也改变了溥仪一生的命运,溥仪退位之后,一大批遗老遗少们自然不甘心放弃自己的荣华富贵,于是就纷纷准备复辟,溥仪的师傅们无时无刻不在溥仪耳边念叨着大清的康乾盛世以及乱党的罪孽深重,这使得溥仪年纪轻轻就在心里埋下了一颗仇恨的种子。  

溥仪一生不幸,委屈求全度过大半辈子,死前壮起胆子提了个要求!

 

  溥仪长大之后,一心想要恢复祖业,为了复辟他不惜投靠日本人,希望借助日本人的力量来实现自己的皇帝梦,1925年,冯玉祥兵发北京,将溥仪及王公大臣全部赶出了紫禁城,溥仪无处可去,又心急如焚,不知何去何从,此时日本关东军及时出现在了溥仪的身边,极力拉拢溥仪,许诺只要溥仪能够去东北,便可以继续当皇帝,溥仪虽然心动,但是却始终拿不定主意,因为此时的遗老大臣分为两派,一派以郑孝胥为首,劝阻溥仪去东北图谋恢复,而另一派则以溥仪的师傅陈宝琛为首,坚决反对溥仪投靠日本人,认为此去无异于羊入虎口,但此时的溥仪已经被自己的皇帝梦冲昏了头脑,便不顾一切反对,去了日本。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行