面对6个盟友的责难,美国回击:缺少中俄的“七国集团”有啥用?_战略观察_军事网站
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

面对6个盟友的责难,美国回击:缺少中俄的“七国集团”有啥用?

2018-06-08 08:24:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:海外探客

  “七国集团”峰会将于6月8日到9日召开,不过前景黯淡。

  七大工业国财长会议在6月2日闭幕,再次之前,美方悍然宣布对欧盟、加拿大等亲密盟友征收惩罚性质的钢铝关税。在川普的“铡刀”下,不分敌友,一视同仁。  

\

  这预示着G7峰会也将处于混乱和相互指责之中。G7内部的分歧已经上升为对立,法国方面已经将美国踢出了这个西方精英集团,认为G7变成了G6+1。

  这6个盟友还把美国“推出门外”,由东道主加拿大财长摩尔诺发表了一份罕见的强硬声明,指责美国向“七国集团”的其他6个成员强行征收高额关税的行为,并强调G6对此一致表示失望和谴责。  

\

  G6还为“七国集团”峰会设定了目标:重建合作,维护平等和双赢的贸易关系。

  日本副首相兼财务大臣麻生太郎也撂下重话:“美国公然违反WTO原则”。一向温驯的日本都不得不反,就是因为美方践踏了日本的红线——将汽车关税提高9倍。

  尾巴被踩,日本不得不跳起来回击。日媒甚至扬言“G6对美国的忍耐已经到了极限,西方集团已经到了崩坏的边缘。”

  

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行