木已成舟!中国百艘战舰全部失踪,美卫星扫过地球锁定波斯湾!_海军_军事网站
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 海军 正文

木已成舟!中国百艘战舰全部失踪,美卫星扫过地球锁定波斯湾!

2018-05-16 17:57:19 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:环球战略总参

  在辽宁舰未服役,国产航母1号舰、055型驱逐舰未下水之前,中国曾一口气建造了100余艘022型导弹艇。  

\

 

  自2004年,中国海军开始建造1艘“候北”级新型双体穿浪导弹艇,官方称该艇为022型,全长约43米,排水量225吨,最大航速50节,艇后布置有2座体积很大的导弹发射箱。

  出乎意料的是,就是这样一艘“小不点”,出乎西方观察家的预料,中国一改过去每代新舰只造数艘的传统,启动了022型导弹艇的大规模建造计划,多家船厂先后开始建造该型导弹艇。 

\

 

  同一时间,多家造船厂对同一型舰艇进行大批量建造,此外,外媒猜测.中国同几个不招美国待见的国家签订了出口协议.准备向这些国家出口022型导弹艇。

  譬如,中国就曾向伊朗出口一种被称为“中国猫”的小型高速导弹艇,其全长23米.水线长14米.排水量只有19吨。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行