战斗机为何被称为“空中油箱”?看完你就知道不是夸张_武器观察_军事网站
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

战斗机为何被称为“空中油箱”?看完你就知道不是夸张

2018-05-16 17:52:48 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:天下有警

   大家可能都知道,作为战斗时需要行动迅速敏捷的战斗机为了在飞行转弯时更迅速以及减少被敌方击中的概率机身普遍不大,因此就有人好奇,战斗机的油箱在哪里呢?其在执行作战任务时如果被击中了油箱不就全完了吗?  

\

 

  事实证明啊,网友们的担心是多余的,目前所有的战斗机空中爆炸的案例都是因为被击中了所携带的导弹而引发的爆炸,而不是因为击中油箱。要知道,战斗机的主要任务是执行空中轰炸任务,而因其机身很小,所以有限的空间与位置应该装载什么武器,实在设计的时候就规划好的。那它的油箱究竟在哪里呢?不要担心,战斗机和水陆的工具是不一样的,燃油输送可以直接从输油管宋智发电机,所以,在战斗机所有空余的地方都有油箱的存在,许多人都觉的太夸张。与其说战斗机上有油箱,不如说油箱上面有一个战斗机,它也因此被称为“空中油箱”。  

\

 

  既然遍布机身,那怎么能避免被击中而发生爆炸呢?原来战斗机所用的航空燃油的燃点很低,除非是与明火相遇,不然不会轻易发生爆炸的。 

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行