CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

中国最负盛名军工企业,发布下一代人工智能计划,有一项非常特别

2018-05-16 17:40:58 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  中国电科是中国也是全球范围内顶级的军用雷达、芯片的顶级制造商,中国最新型的海军舰艇、空军的战斗机预警机实用的先机雷达,均产自中国电科旗下14所、38所、55所等知名研发机构。  

\ 

  中国军用雷达

  近日,中国电科发布了新一代人工智能计划,称将在智慧社会、智能经济、军事智能三条主线上,发挥数据智能、机器智能、群体智能优势。按照“行业+AI”与“产品+AI”的行动路径,迅速形成新一代人工智能技术与产业的核心能力。

  分析称,这是中国军工企业首次宣布人工智能计划。人工智能被认为是下一代武器装备的核心系统,当前中国歼-20、美军F-35以及俄罗斯苏-35、苏-57的系统均有一定的人工智能技术,用以辅助人类对瞬息万变的战场势态做出精准判断。 

\ 

  人工智能概念图

  另外,人工智能的导入也让先进武器的操作人员的培训更加快捷。

  作为空军大国,美国同中国都同样面临缺少战斗机及各种军机的优秀飞行员,人工智能应用越来越广泛,也会缓解这方面的窘迫状况。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行