CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

德国发出罕见求救信号,急需中国帮忙,一场没有硝烟战争即刻打响

2018-05-16 17:37:31 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  近年来,随着德国工业4.0和中国2025制造计划的稳步推进,中国和德国科技的交融变得愈加频繁,因此,世界高科技人才的需求会进一步加剧,以至于德国发出罕见求救信号,一场没有硝烟的战争即刻打响。  

\

 

  中国科学家

  一直以来,人才是各个国家最为稀缺的战略资源和核心能力,一个国家或者某个企业能否取得可持续战略发展,人才是最为关键的一环,人才需求愈发旺盛说明这个国家经济和科技更具活力,人才竞争也就不可避免。

  在人才竞争方面,美国是集大成者,在二战结束期间,德国大批高科技人才无用武之地,与此同时,有大量先进的武器装备被作为胜利的果实等着美苏瓜分,然而,苏联和美国得胜后的诉求点完全不同,苏联因国家需求着眼于武器装备上面,而美国注重于争抢人才。  

\

 

  德国工业机器人

  在数十年后,美苏高下立判,美国的科研能力在二战后的大融合下得到了飞跃式的发展,因此和世界其他国家拉开了数十年的科技优势,这也是美国成为全球霸主肆无忌惮的最佳王牌,但随着中国科技的崛起,同美国的科技将不断缩小,美国的优势也就不复存在。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行