国产航母舰长亮相,堪称全才,与辽宁舰舰长来自同一单位_海军_军事网站
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 海军 正文

国产航母舰长亮相,堪称全才,与辽宁舰舰长来自同一单位

2018-05-16 15:22:03 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:思远军事

  随着国产航母的成功试航,它的舰长也成了各方关注的焦点。据媒体报道,中国首艘国产航母的舰长在本次出航时就已经公开露面,这与当年辽宁舰舰长在首航一年后才曝光的做法完全不同,更彰显了中国海军的自信。  

\

 

  (来奕军舰长)

  根据央视报道,国产航母舰长来奕军出生于浙江杭州,在中学时代就是个“铁杆军迷”,对航空器相当痴迷,甚至能够通过声音分辨飞机型号,这也对他此后能通过航母舰长的培训大有裨益。 

\

 

  (来奕军舰长此前指挥的523舰)

  后来他考入大连舰艇学院导弹专业,加入了解放军海军,曾在东海舰队服役。在担任523“莆田”号护卫舰副舰长期间,在一次多国演习前,舰长突然病倒。来奕军临危受命,承担起了代理舰长的职责,指挥全舰官兵在演习科目中取得了首发命中、所有目标全中的优异成绩,极大震撼了参演的外军舰艇指挥官。

  此后,来奕军又担任了051D驱逐舰的副舰长,东海舰队某护卫舰大队队长等职位,不仅仅在单舰指挥上取得了优异的成绩,还在编队指挥上造诣颇深。作为一名业务能力相当出众的海军指战员,来奕军不仅仅在专业技术和领导能力上出类拔萃,还拥有相当高的外语水平。他甚至曾经被因此定为驻外武官的人选。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行