中国炮兵的真实实力什么样子? 越南亲身体会:甩美国人几条街_陆军_军事网站
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 陆军 正文

中国炮兵的真实实力什么样子? 越南亲身体会:甩美国人几条街

2018-05-16 15:16:56 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:迷彩虎军事

   一直以来好多影视剧里,当遇到炮火袭击或者是空袭时,首先就是高呼卧倒,但是卧倒对于杀伤力大的炮弹来说真的有用吗?卧倒的姿势到底该怎样?

  一旦遭遇空袭或者炮击,最应该做的是什么?今天虎妞就来和大家聊聊。如果在战场上遇到了不明炮弹种类时,首先要做的就是降低自己被弹面积。  

\

 

  无论是破片榴弹还是高爆榴弹,在爆炸时都会产生飞散的弹片和冲击波,若是站姿,自己的被弹面积就是身体的各个面,被弹面积极大。

  因为弹片都是斜向上成喇叭状飞散的,是一个中心开花向上的趋势,卧倒后身体高度显著降低,处在破片飞散的死角里,此时身体的被弹面积都属于低矮部分,这样就能减少被破片杀伤的可能。  

\

 

  相比站着去送死,卧倒还有一线生还希望,尤其是找个坑卧倒。当然了如果戴上头盔和防弹衣,也可以在一定程度上减少炮弹破片对身体的伤害。

  相比弹片的杀伤力,冲击波同样可怕。爆炸产生的高温高压气体物,以极高速度,把周围空气瞬间挤压,传播速度极快,若是直接作用于人的身上,那威力不亚于重锤砸在人身上。

 

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行