自己建!多国建国际空间站不带中国玩,我们自己造天宫,想体验,先学说中文_航天_军事网站
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 航天 正文

自己建!多国建国际空间站不带中国玩,我们自己造天宫,想体验,先学说中文

2018-05-16 14:31:07 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:谈兵

   近日,中国载人航天工程总设计师周建平院士,做了中国空间站未来发展的报告,报告中介绍,到2020年前后,中国将建立三舱组合总质量约66吨、额定乘员3人的中国空间站,乘员轮换期间短期可达6人,具备10多吨载荷设备的安装和支持能力,空间站设计寿命不小于10年。

  该空间站将被命名为“天宫”,初步采用T字型的“三房两厅”结构,包括一个核心舱“天和”和两个实验舱“问天”、“梦天”,可同时对接一艘货运飞船和两艘载人飞船。  

\

 

  建设大型空间站是中国载人航天三步走战略的第三步,将掌握近地轨道空间组装、近地轨道长时间有人驻留等技术,这也将是目前世界上唯一一个由一个国家单独建设运营的空间站。

  未来,中国空间站将单独发射一个十几吨的光学舱,与空间站保持共轨飞行状态,光学舱中将架设一套口径两米的巡天望远镜,分辨率与哈勃相当,视场角是哈勃的200多倍,在轨10年,可以对40%以上的天区,约17500平方度天区进行观测,具有非常可观的天文巡天观察能力。 

\

 

  同时,新型的机械臂性能先进,较目前“国际空间站”的同类机械臂要更强,为未来进行各种实验以及拓展建设打下坚实的基础。

  当然,“天宫”空间站最重要的意义还在于满足了中国重大科学研究项目的需要,这不仅仅将应用在军事航天领域,在国计民生等诸多领域也将收益良多。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行