CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 外军 正文

美俄互掐太厉害,不仅日本着急,现在印度也开始担忧!

2018-05-16 12:22:42 | 来源:第一军情 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:志松

   据《印度时报》15日报道,印度总理莫迪将于5月21日与俄罗斯总统普京在索契举行非正式会晤。报道援引印度官方的消息称,莫迪和普京将要举行的非正式会晤是在全球形势发生重大变化的背景下进行的。

  报道称,鉴于俄罗斯仍是印度主要的国防供应商,如果印度继续从俄罗斯进行大量军购的话,美国最近出台的一项法律可能会对印度实施制裁。

  “美国和俄罗斯将彼此视为战略威胁,不幸的是,印度与这两国关系密切”,印度担心,在美俄“互掐”的过程中,印度恐将受到附带损害。  

\

 

  不得不说,印度的这个担忧绝非多余,众所周知,印度此前的武器装备系统,以俄式为主,但随着美印关系的走近,美国装备开始打入印度市场,分享一杯羹,要知道,目前印度已经超过沙特,成为世界上最大的武器装备进口国,美俄当然都盯得很紧。

  尽管印度方面目前开始两条腿走路,对美式装备依赖度有所增加,但还是离不开俄罗斯的支持,毕竟,在美国的合作伙伴中,印度恐怕还排不上号。那么,问题就来了,印度想购买俄罗斯装备的话,或招致美国不满甚至制裁。

  由于克里米亚问题及“中毒门”事件的影响,美国对俄罗斯进行了时间长、范围广、强度高的经济制裁,给部分俄罗斯军工企业拉上了“黑名单”,扬言谁要是和这些企业打交道,就要被连带制裁。  

\

 

  显然,美国又在搞霸权主义那一套,试图用美国的国内法“管控”整个世界,自己不同俄罗斯企业打交道就罢了,别的国家也不许。

  无论如何,考虑到美国的强大影响力,印度方面不得不面对这个现实,非常担忧。

  据悉,印度方面打算采取迂回路线,正和俄罗斯一起研究绕过美国制裁俄罗斯国防领域企业的路线图。

  截止目前,印度陆、海、空军70%以上的武器和技术装备都是俄制和苏制的,那么,印度和俄罗斯的交集就在所难免。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行