CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

在该领域,美军选择了沉默,中国毫无疑义的连续两次突破世界纪录

2018-05-16 10:50:12 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

   无人机集群技术被认为是颠覆性的军事革新,也是中美两军备受关注的竞争项目之一。

  在前些年中美两国在该领域是你来我往,彼此交错领先。但是从2017年5月10日以来,中国再次突破,而美军选择了沉默。  

\

 

  200架固定翼无人机集群试验

  2016年珠海航展,全球顶尖的军工企业中国电科成功进行了67架固定翼无人机集群试验,打破了美国海军此前保持的50架固定翼无人机集群试验的记录。

  不过,中国的纪录没有保持多久,在2017年1月10日,美国国防部披露了他们使用3架F/A-18战斗机释放了104架无人机集群试验。  

\

 

  中国电科无人机集群概念图

  同样,美国人的记录也没有保持多久,在2017年5月10日,中国电科再次完成了119架固定翼无人机集群试验,中国再次刷新了美国了记录。

  时间过去了一年,美军在此期间选择了沉默,但是中国电科继续前行,2017年5月15日,中国电科宣布在日前完成了200架固定翼无人机集群试验,打破了此前自己保持的119架的记录。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行