CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

官方曝光一个最新“黑科技”,效率提高至少8倍,歼-20产能将大增

2018-05-15 15:15:22 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

   随着我国五代战机、新一代远程运输机等新式战机的先后亮相,我国在新式先进战机的研发技术上已经有所突破,而现在我们有待提高的应该就是战机产能问题了。

  而随着我国科技水平的提高,商飞最新曝光的一个充满黑科技的车间,将使我国战机的产能至少提高一倍。  

\

 

  歼-20隐身战机

  传统的数控加工车间,都是技术工人自行操作机器,将毛坯件加工成战机的一个个零件。

  但在中国商飞集团于本月正式投入使用的,集人工智能、物联网、大数据和云计算等技术于一身的智慧数控车间中确实另一番景象。

  带着MR(混合现实)眼镜在虚拟屏幕上进行操作,利用相机进行立体扫描,这一番游戏式的操作,就是智慧车间的工人们制造、监测飞机零件的日常操作。  

\

 

  MR(混合现实)眼镜

  自2017年下半年开始,中国商飞就开始对其生产线进行智能化改造。以软件、设备、机器人等互联建成的制造执行系统为核心,新型的智能生产线可以实现24小时作业,令产能至少提高一倍以上。

  原本需要至少24名工人才能操作的6台数控加工中心,现在仅3人即可完成工作,在人工效率上就提高了至少8倍。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行