CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 航天 正文

俄罗斯为何想邀请中国访问国际空间站?美国心中反对却没法说:不

2018-05-15 15:07:19 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:浴火百炼

   上世纪60年代,中国航天踏上了征程,虽说条件一直非常艰难,更受到外部长期的封锁,但是一切阻力都化为动力,90年代时,美国曾阻挠中国加入国际空间站,结果最终促成了一个新航天强国的诞生,如今中国航天已处于世界领先位置,不知美国是否会后悔呢?  

\

 

  中国空间站

  中国空间站项目的推进让美国相当为难,为是否入驻中国空间站头痛,更让美国想不到的是,俄罗斯又乘机发难。目前俄罗斯正在积极与中国进行航天领域的合作,不久前,又提出邀请中国访问国际空间站。原来,俄罗斯在国际空间站项目中占有重要的地位,如今想充当一回主人了。  

\

 

  中国空间站

  那么俄罗斯为何想邀请中国访问国际空间站呢?如果归纳起来原因的话,大体有两个方面,一方面让美国难堪,在邀请中国访问的问题上,美国非常为难,虽说心中反对,却没法说:不。

  国际空间站并不是美国一家独有,由多国参与合作,美国无法直接拒绝中国访问,也难以直接拒绝,说不定美国回头又要求访问中国的空间站了。所以美方只能弱弱的表示,自已的国内法不许可中国宇航员访问,对俄方邀请中国宇航员访问俄方舱段的表示,美方毫无反对意义。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行