德国人罕见评价中国科技,观点独到,让美国人难以接受_科技_军事网站
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

德国人罕见评价中国科技,观点独到,让美国人难以接受

2018-05-15 08:15:33 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  虽然中国在科技实力方面整体还是逊色于美国,但中国在近年来展现的自信让人惊讶,科技井喷式的发展,军事新型武器装备也是层出不穷。

  德国人在评价中国科技发展时称,在很多方面,中国已经超越了美国、日本和韩国,取得了举世叹服的里程碑式的成就。

\

 

  中国高科技技术

  中国制造2025中就可见中国面向高科技、高端产业发展规划,很多的产业目前并不是中国人处于领先地位,包括德国一些优势产业,但是在未来,中国一旦完成产业升级,欧美的竞争者将会面临严峻挑战。

  德国人称,中国在人工智能制造业以及新能源领域领导者的道路上奔跑不息  

\

 

  图片来源网络

  不过,深层次的原因,让美国人恼羞成怒的不仅仅因为中国的科技崛起,而是数十年来一家独大惯了的美国人尚未做好同别人竞争的准备。另外,中国科技现代化之后带来的军事现代化也让美军压力重重。

  近日的一则消息很能说明这个问题,2013年美军就下了订单的美国阿利伯克3型驱逐舰,在今年5月7日开工建造,美国海军此前希望依靠该驱逐舰安装的最新氮化镓芯片技术的新型AN/SPY-6雷达,能够对中俄的同类舰艇形成技术优势。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行