CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

算命先生对皇帝说,你活不了两年,皇帝听后反驳,你今天都活不过

2018-05-14 16:07:26 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:史家吟唱

   古代的算命先生是一件非常受欢迎的职业,而且也非常火,这种职业现在还有,但是不如封建社会流行了。

  算命先生在算命的时候并不是胡乱说的,其实,在算命这一行业里,是有专门的书籍学习的,一般有水平的算命大师,能够察言观色,很准确的预测出对方接下来的运势。

  这和现在媒体中预测性报道,还有未来学有一定关系,卜卦易经风水这些东西并不是完全没有根据的。  

算命先生对皇帝说,你活不了两年,皇帝听后反驳,你今天都活不过

 

  历史上也有算命算的比较准的,三国时期的曹丕就找人算过命,当时是一个叫朱建平的算命先生给曹丕算命的。

  这个叫朱建平的人对曹丕说,陛下能够活到八十岁,但是在你四十岁的时候会有一个难关,如果扛过去的话就没事了。

  曹丕快到四十的时候确实不行了,这时候曹丕还说人家朱建平算命很准确。  

算命先生对皇帝说,你活不了两年,皇帝听后反驳,你今天都活不过

 

  其实,这个叫朱建平的人,确实很会说话,先说皇帝会是一个大寿星,接下来来点玄乎的,让皇帝见识见识自己的水平。

  朱建平这种预测是有很大风险的,预测十多年之后的事情,几乎没人能办到,只不过是朱建平幸运的碰巧曹丕四十岁死而已。

  在皇帝身边办事,本来就是一件非常危险的事情,伴君如伴虎,一句话说错就有可能丧命,况且算命先生这种预测生死的人,可以说一个字说错,皇帝就能要你的命。  

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行