中国5绝招实现绝地反击:特朗普推特一声令下,中兴可以开工了!_战略观察_军事网站
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中国5绝招实现绝地反击:特朗普推特一声令下,中兴可以开工了!

2018-05-14 09:10:53 | 来源:占豪微信 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:占豪

  就在中国即将访美谈判之际,刚刚特朗普又发推了。

  这一次,是一个重磅好消息:

  特朗普这一表态靠谱吗?在占豪看来,靠谱!原因有三:  

\

 

  一、中美之前已经达成了建立谈判机制。虽然双方只是第一次过招,分歧严重,但一致确认建立谈判机制,其实这已经说明美国开始逐渐放弃漫天要价了。所以,中兴此时作为人质率先获得“释放”就顺理成章了。

  二、在半岛局势进入中国的掌控下时,特朗普想要的“新加坡会晤”中国帮其实现了,作为还没有兑现的一步,特朗普如果说出去的话不兑现,那事情的性质就严重了。

  所以,占豪认为,此时特朗普不会信口胡说。  

\

 

  三、中东局势紧张程度促使美国不想此时再双线“作战”。

  如果大家还记得前几天占豪的分析,应该想起来当时说过,美国与中国进一步妥协的概率不小,这一方面是因为朝最高领导人突然秘密访华打乱了特朗普的套路,白宫要想让“特金会”按照特朗普的计划走,就必须有中国的配合,而中国对美国的其中要价之一就是“解封”中兴(中国在美国贸易代表团访华谈判时,就美国制裁中兴向美国提出严正交涉)。

  

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行