CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中国邻居“大变天”,西方媒体却不敢欢呼

2018-05-11 14:08:14 | 来源:环球时报 | 查看: 0 | 参与: 0

   与咱们中国关系一直很紧密的邻居马来西亚,刚刚发生了该国历史上最大的“变天”事件……

  原来,就在今天,在该国执政已有61年的执政联盟“国民阵线”,竟在该国第14届大选中遭遇了【惨败】,从而将马来西亚的未来交给了由92岁的该国前总理马哈蒂尔所领导的反对党“希望联盟”。

  当然,耿直哥知道大多数国人对于马来西亚的内政并没有什么兴趣,所以我们今天还是简单和大家说一个你们都关心的问题:这次马来西亚的“大变天”对中国和中国人会有什么影响。  

\

 

  中国和中国人都无需担心

  其实,这个问题的答案很直接:不会有什么影响。

  为啥呢?首先,耿直哥翻阅了不少马来西亚本地媒体、社交网站,以及西方媒体的报道后发现,除了一些西方媒体在舆论上刻意制造话题,这次马来西亚大选中的“中国”因素在本地人那里的关注度其实非常低,马来西亚本地媒体在此事上的笔墨也很少。

  因为马来西亚人最在乎还是他们自己的生计问题,特别是生活成本和就业等十分本土的问题。  

\

 

  当然,这并不是说“中国”就没有成为马来西亚政客们炒作的话题。实际上,在这次大选中不论是执政党还是反对党,都在竞选中点名提到了我们中国。

  但与中国网络上目前流传的所谓的反对党要“赶走”中国投资者的“传言”不同的是,从马来西亚本地媒体的报道来看,反对党的表态其实是比较“收敛”的,仅仅是说他们一旦上台,就会重新审查执政党所有的外资协议,只是因为中国的投资的大项目比较多,便成了被点名的那个。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行