CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

港媒:在合肥启动新的发动机工厂,中国正大规模生产高超音速武器

2018-04-23 08:56:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

   

\

 

  高超音速飞行器

  香媒4月21日报道,援引一位熟知项目的科学家的话称,我国正在制定一个新型发动机工厂的计划,为大批量生产高超音速飞行器提供新型超燃冲压发动机,这些飞行器能够以超过5倍音速的速度飞行,不仅可以用于商业飞行,也将提高国防武器装备的竞争力。

  这家工厂将建在安徽省合肥市,将增加合肥作为中国“科学城”的声誉,在此前,这里已经量子通信科技和核聚变反应堆技术的研发的重要场所,中国已经决定投入近百亿美元在这里建立量子国家实验室,研发中国第一台量子计算机。 

\

 

  超音速燃烧冲压发动机

  超音速燃烧冲压发动机被认为是下一代高超音速飞行器飞行器的核心部件,这是一种高速推进技术。在合肥生产的这款新型发动机,被认为是在北京怀柔进行密集试验的基于火箭的联合循环系统的一个改进版本。

  这种系统设计的方案是使用涡轮发动机起飞并超过音速,然后启动超燃发动机让飞行器达到高超音速,超过5马赫的速度推进至轨道高度。这种技术制造的发动机和飞行器可以降低空天往返的成本,让飞行器可以重复使用。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->