CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

美国看不起中国小玩意 如今却前线吃紧!竞用荒废10年的烧火棍防身

2018-04-17 15:39:25 | 来源:迷彩虎军事 | 查看: 0 | 参与: 0

   于那些已经退役封存长毛长草,动物安家的老物件一般情况下肯定是当废品处理了,最近美军的处置方法就比较独特,直接来了一次废物大利用,被迫捡起老掉牙的烧火棍用来防身。

  其实事情是这样的,长期以来美国空军在全世界都处于强势的地位,因此就没有在陆军防空问题上花费太多的心思。  

\

 

  如今随着中国各种逆天装备的问世,美军的防空反导能力与二十几年前发动的“沙漠风暴”行动时相比却没有任何提升。

  不过也是,美国陆军现有防空反导力量任务弹性较差,且成本高昂,仅为弹道导弹威胁而设计。

  短程防空系统方面只有国民警卫队装备的“复仇者”短程防空导弹营,用来拱卫华盛顿首都圈,其它地方就捉襟见肘了。 

\

 

  再说了,复仇者防空系统是一种较为落后的防空系统,早在10多年前就已经基本上被美军淘汰掉了。

  其研发时间也早得很,作为美国陆军主要的近程野战防空系统,1987年美国陆军开始研制,以FIM-92毒刺防空导弹为基础,以M998悍马车为运载平台,主要用来对抗敌人无人航空器、低空高速固定翼飞机和直升机。  

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行