CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

尼泊尔用上了中国太阳能光伏,印度网友罕见评价,莫迪遭“躺枪”

2018-04-17 15:18:47 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

   近日印度媒体报道,中国资助了尼泊尔太阳能光伏,在加德满都,尼泊尔官方政府所在地辛哈杜巴,已有20多栋建筑的屋顶上安装了太阳能电池板,中国的太阳能发电系统照亮了财政部、能源部还有总理办公楼。

  几个月前尼泊尔接受了中国3.2万多套太阳能发电系统的捐赠,使得发电能力增强,之前因为2015年地震一直没有恢复电力的社区也重新获得供电。 

\

 

  资料图:尼泊尔加德满都总理府

  太阳能光伏发电系统是一种新型发电系统,能将太阳光辐射能直接转化为电能,有两种方式,一种是独立运行,在没有电网的边远地区通过蓄电池作为储能装置,造价相当高;一种是并网运行,在有公共电网的地方无需蓄电池,电网和光伏发电系统连接并网运行,造价降低发电效率更高环保性能更好。  

\

 

  图为尼泊尔总理奥利为项目揭牌

  尼泊尔总理奥利表示,如果单纯的靠水力进行发电很昂贵,尼泊尔依赖传统电力资源的行为应该结束,可再生能源才是重点,像尼泊尔这样的山地之国太阳能非常重要,感谢中国对尼泊尔的太阳能光伏项目建设。

  该项目将会作为示范项目,如果能够在其他地区推广成功,对于尼泊尔的发展来说非常有利。对此有的印度网友罕见夸赞中国,这对尼泊尔来说是好事,中国出口或者组装的太阳能,不仅照亮了尼泊尔也照亮了印度。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行