CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中国制造又牛气了一次,签下13亿大单,将成为无可匹敌的国际巨头

2018-04-17 14:24:52 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

   近日,中国制造又牛气了一次,据港媒报道,中国机械工程公司与乌克兰第一光伏发电有限公司签署了1.7亿欧元的合同,合计人民币13亿多人民币,预期在9个月内建立一座200兆瓦光伏电站以及相关配套设施。

  长期以来,中国光伏产业由于成本问题阻碍了发展的脚步,但随着中国新能源技术的迅猛发展,政府大力扶持,中国的光伏发电已经从战略新兴产业成长为具有国际竞争力,甚至可能成为无可匹敌的国际巨头。  

\

 

  资料图:光伏发电

  据中国能源局高层表示,在2007到2017的十年内,中国光伏发电度电的成本下降了近90%,且在未来几年内大有可能实现平价上网,也就是光伏发电的成本和煤炭发电的成本达到一致水平。

  据不完全统计,到2017年底,中国光伏总发电量达到2565亿千瓦时,在同等条件下为国家至少节约了8000万吨标准煤炭资源。  

\

 

  资料图:光伏发电

  值得关注的是,中国光伏发电的装机容量从2005年70兆瓦提升到2017年的130G瓦,而且近三年无论是装机总容量还是新增的装机容量都是排在世界第一。

  2017年,在先进技术和中国制造的主导下,中国光伏发电的成本已经降到了7元每瓦,组件成本降到了每瓦3元,并且发电度电的效率以及硬件设施的品质有所提升,这对中国出口而言有着不小的优势。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行