CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

世界最大推力发动机再升级!F35优势越加明显,歼20只能叹息

2018-04-17 14:09:57 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:兵器解析

   根据新闻报道,美国发动机提供商普惠公司宣布,F135发动机将进行升级,预计升级完成之后的发动机推力超过22吨,将使F-35具备超音速巡航能力。

  歼20现阶段使用的涡扇-10,最新升级型的推力仅为14吨,歼31使用的RD93差距更大,两台总共的推力仅为18吨,还不到一台F135。中美发动机领域的差距再次被拉大。  

\

 

  (F135)

  作为歼20的御用动力,涡扇15发动机被寄予厚望。根据公开的信息显示,涡扇15的推力和F119发动机相近,最大推力不会超过19吨。

  这样一来,涡扇15还没出生,就落后F135了。这让歼20独自叹息。发动机对战斗机性能的影响很大,装备涡扇10的歼20,使用超音速巡航都非常困难,这还给依靠气动布局和鸭翼做出的升级。  

\

 

  (歼20)

  F35已经装备亚太国家,对歼20的威胁也与日俱增。F35装备新型F135发动机以后,将彻底摆脱被吐槽的坏毛病,无法超音速巡航,所以歼20对涡扇15的需求就很迫切了。

  歼20的产量受到涡扇10发动机的限制,在涡扇10研制成功,继续进口AL31发动机可以看出,涡扇10的产能还很难满足空军的需要,所以涡扇15,将会是缓解发动机紧张的良策。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行