CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中国已成“发达国家”?竟是美对华设下的巨大陷阱

2018-04-17 13:56:27 | 来源:环球时报 | 查看: 0 | 参与: 0

  据报道,世界银行行长金墉迫于来自“美国的压力”,同意将提高世行给中国贷款的利率,以增加中国的融资成本。

  据说,美国有关人士希望世行能更多帮助那些真正需要贷款的国家,而中国似乎已经不属于享受世行“优惠贷款”的标准国家了。  

世界银行行长金墉(资料图)

 

  世界银行行长金墉(资料图)改革开放四十年,中国始终和包括世行在内的多家国际金融机构保持友好合作关系,从它们那里获得许多急需的发展资金。特别是在改革开放初期,这些“优惠贷款”的确解决了中国一些项目的燃眉之急,使不少企业和地区获得发展的推动力。

  正如一些西方经济界人士所说的,中国与世行之间的合作是平等的,是互补的,也是互利的。

  世行在中国的贷款成功地保证了该行的贷款回报,并且提升了世行在中国金融体系不可替代的地位,因而使世行的主管官员能够有机会和中国政府交流相关的改革建议和措施。 

\

 

  中国目前已经是世行第三大股东,期望在世行的作用能够进一步得到加强,这些需要和世行展开更坦诚、更有效的合作才能做到“双赢”。

  美国政府要求世行提高给中国贷款的成本,背后有着十分复杂的心态。其主要目的是千方百计地要把中国挤出“发展中国家”队伍,强行给中国戴上“发达国家”帽子。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行