CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中国的机会来了:一架巨型飞机将拍卖 全球第二大!

2018-04-17 11:30:19 | 来源:利刃军事官方号 | 查看: 0 | 参与: 0

  鲜为人知的是,在2001年,利比亚阿拉伯航空货运公司向乌克兰安东诺夫公司购买了2架安-124大型运输机,用于运营特大特重件货物的包机航线,而利比亚也就因此成为了除美国、俄罗斯、乌克兰、阿联酋之外,第五个拥有特大型军用运输机的国家。  

\

  图为曾经光鲜亮丽的利比亚航空的安-124-100货机。

  在举世瞩目的泛美航空103爆炸空难当中,利比亚被国际社会认定要担负主要责任。因此,在80年代后期和整个90年代,利比亚遭受了极其严重的制裁。

  而制裁的局面在利比亚放缓姿态之后也渐渐好转,而利比亚阿拉伯货运航空公司引进的安-124-100货机就是制裁放缓的标志之一,该机在2009年之前大量往返于欧洲和非洲各地,在特种装备运输的舞台上相当活跃。 

\

  图为被困在利比亚首都的黎波里国际机场的民航班机。

  但很不巧的是,在安-124和伊尔-76等大型班机运营了不过十年之后,禁飞区和利比亚内战接连而至,其中一架安-124(机号5A-DKN)便就地封存在的黎波里国际机场的机库当中,由于利比亚政府和停滞运行的利比亚货运航空公司不具备维护该机的资金,因此,该机时至今日的恢复希望已经相当渺茫,甚至于外界也不清楚该机的现状。  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行