这六个字 就是叙利亚之痛带给中国人的最大启示_战略观察_军事网站
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

这六个字 就是叙利亚之痛带给中国人的最大启示

2018-04-17 11:05:36 | 来源:参考消息 | 查看: 0 | 参与: 0

  刚刚过去的这个周末,注定会被历史记住。

  上周五晚(13日),美英法百余枚导弹砸向叙利亚。  

4月14日拍摄的遭受袭击的叙利亚首都大马士革。(新华社/美联社)

  4月14日拍摄的遭受袭击的叙利亚首都大马士革。(新华社/美联社)

  第二天(14日)一早,特朗普兴奋地在社交媒体上宣布“任务完成!不能有更好的结果!”

  而当日在联合国安理会紧急召开的会议,更像是这场空袭的镜像版本——激烈辩论和紧张交锋后,由俄罗斯提交的旨在谴责美英法对叙军事行动的决议草案最终未能获得通过。

  美国常驻联合国代表黑莉更是进一步表示,美国暂时不会从叙利亚撤军。

  这意味着,俄罗斯和美英法在第三战场的角逐可能还远未结束……

  事实上,就在大国角力下的中东局势作为政治语汇在全世界被广泛谈论时,对无数中国人来说,被叙利亚之痛唤醒的可能还有更为深沉而复杂的感受,而“落后就要挨打”,已经成为叙利亚局势关键词下,中国网友们的集体共鸣。

  叙利亚上空硝烟还未散去,另一场交锋在联合国安理会上演……

  可以说,这是一次事先张扬、蓄谋已久的空袭。

  此前,俄罗斯与美英法之间就化学武器展开的旷日持久的论战和角力,已经为这场空袭做了漫长的铺垫。  

外媒报道截图

  外媒报道截图

  上周五晚,随着美英法联军105枚“战斧”的投射,叙利亚首都大马士革上空升腾起火光和浓烟。

  空袭招来俄罗斯的强烈反对——俄罗斯总统普京在声明中对美英法联合空袭举动予以强烈谴责。俄罗斯驻美大使更是放话:“这样的行为将招致后果”。

  14日,美俄双方再次在联合国安理会交锋。 

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行