印度陆军为什么要定制“中文自动翻译机”?真实原因被揭开_战略观察_军事网站
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

印度陆军为什么要定制“中文自动翻译机”?真实原因被揭开

2018-04-17 10:53:44 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  印度媒体报道,印度陆军在今年已向企业定制“中文自动翻译机”,并要求加入人工智能功能,能够即时把中文翻译为印地语和英语。一般情况下,牵涉到和外军交流都会有专职翻译,为何印度陆军还要定制针对中国的“中文自动翻译机”?其有什么目的? 

\

  资料图:印度陆军士兵

  定制“中文自动翻译机”的起因源于印度陆军设计局发起的一份报告,该报告列出了印度陆军面临的130个问题点,中文交流障碍是其中重要的一项,另外还包括不少坦克和步兵车的性能问题。

  印度陆军对“中文自动翻译机”的设计要求有明确的指标,包括100%印度制造、能够即时自动翻译、无需连接互联网也能工作。印度的企业已经接受订单开始设计,来解决陆军迫切需要解决中文交流障碍的问题。  

\

  资料图:印度士兵

  印度陆军设计局宣称,印陆军官兵需要同中国的同行交流互动,这个设备能够在任何场合下使用,解决语言障碍,这会让很多问题都能迎刃而解,以更好的状态同中国军队进行军事演习和其他互动。

  报告中也指出了他们另外的一个动机,“中文自动翻译机”将能帮助印军研究人员和分析师在对中国军事进行研究的时候效率更高。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行