CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

最大航程10000公里!中国“洲际无人机”即将亮相

2018-04-17 10:12:35 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:谷火平

  彩虹系列无人机如今已是家喻户晓,其在海外的作战实力不仅得到了国内军迷的肯定,同时也获得了买家的高度赞赏。

  彩虹系列无人机总设计师石文最近透漏称,今年,也就是2018年,彩虹五无人机将着重提升综合察打能力。

  其中,改进最大的要数彩虹5的动力方面,据中国航天科技集团十一院消息称,彩虹5将推出动力改进重油型。这一改进将意味着彩虹5成为了彩虹系列的划时代作品。 

\

  众所周知,在彩虹5之前的彩虹4是使用传统的涡桨发动机和汽油发动机,其不仅耗油率高,而且航程短,这也使得一款优秀的无人机无法冲击更加高端的市场。

  彩虹5正是基于彩虹4在适用过程中以及实战过程中积累的大量经验教训,才进行的相关设计改进,在使用航空重油发动机后,彩虹5的耗油率将明显下降,航程、航时都将有较大提高,据彩虹系列无人机总设计师石文透漏,改进后的彩虹5最大留空时间可增加至60小时,最大航程可超过10000公里,完全可以完成跨洲际飞行。 

\

  彩虹-5无人机,于2017年7月正式进入批量生产阶段。其机翼展20米左右,是中国航天科技集团公司在“彩虹-4”、“彩虹-3”无人机上积累了大量的制造经验的基础上,推出的杰作。

  “彩虹-5”无人机可以实现自主编队飞行,可以不同梯度的作战配合,发挥体系综合作战效能。其作战任务不再拘泥于“察打一体”,而是摸块化作战设计,出色的机载能力,使得其可以自由的挂载多种武器系统,执行不同的作战任务。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行