CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中国打造全球首款“淘金”重器,日本急忙上门求购:钱不是问题

2018-04-16 11:15:13 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:小刘侃大山

  我们在小学就学到过,若是从严格意义上讲地球并不能称之为“地球”,更应该称为“水球”,因为陆地只占到地球面积的不到30%,而剩余的都是被海洋覆盖。  

\

  而海洋所蕴藏的资源是极为庞大的,例如对我们最为重要的油气资源,据悉海洋中所蕴藏的油气资源占到了全球的70%以上,目前已经探测到的深海石油储量就超过了1000亿桶,是人类最为重要的能源接替区,开发潜力巨大。

  当然,海洋中的“宝贝”可不只是油气资源。 

\

  在不久前我国在太平洋海域发现了150万平方公里的富稀土沉积,另外还有日本在日本海域所发现的储量达1600万吨的稀土资源,稀土是军工领域最为关键的原材料。

  但若想开发深海中的这些“宝藏”,就必须用到专业的开发工具-深海采矿船,然而这一直是世界各国的难题;而在近日,中国在这一领域取得了重大突破,中国深海采矿船在福建顺利出坞下水,这是全球首艘深海采矿船,中国也成为世界上唯一拥有深海采矿能力的国家。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行