CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

这项技术,“黄金标准”由中国制定,没想到这地方才是世界最高水平

2018-04-15 13:28:40 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  就像中国父母希望孩子当医生老师考公务员一样,印度很多父母希望孩子长大后能成为一名工程师,可是他们忽略了市场需求,加上部分工程学院技术教育质量低,很多学生面临着毕业就失业的状况。

  印度全国技术教育委员会有规定,招生不足30%的情况连续五年,没有适当的基础设施,这所大学将会关闭,目前已有近200个工程学院因为“不合格”而申请关闭。 

\

  资料图:印度火车

  据数据显示,印度2017年工程毕业生有80万名,在校园招聘中超过一半的学生没有找到工作,作为一名机械工程师,有人甚至连割草机是什么都不了解。

  这和研究指出的学生就业能力低不谋而合,有印度网友表示学生不应该去垃圾大学读书,三流机构应该停止发证关门大吉。 

\

  资料图:印度铁路

  学以致用,学了那么多年的东西总该为国家奉献,印度客运列车总是爆满,旧铁路需要升级维修,按理来说印度应该关起门来捯饬捯饬自家铁路。

  谁知道前不久印度竟是对尼泊尔放话说要帮忙修铁路搞基建,成功引起了广大网友的注意,并且被毫不留情的泼了冷水。有印度网友说,脸呢?印度的铁路那么烂,我们凭什么帮尼泊尔去升级铁路系统?计划很美好,但是自己基建项目都没钱哪来的资金支持尼泊尔?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行