CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

中国科学家再立新功,发明了一项颠覆性技术,成功破解国际难题

2018-04-15 13:04:32 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  随着现代化进程的推进,各种电子产品充斥在我们的生活之中。作为各类电子产品的组成基础,半导体领域就成为了官家必争之地。

  目前中国是世界上最大的半导体消费国,中国的需求量占到了全球总量的45%,但其中近90%依赖于进口。  

\

  美图半导体芯片

  近年来中国在各项领域相继实现了跳级式发展,半导体领域自然也不在例外。

  虽然中国目前在半导体领域仍处于巨大的贸易逆差之中,但随着我国科研工作者的努力。我们在这一领域也在迎头赶上,在世界各巨头还在冲击7nm技术时,我国中微半导体设备公司正是宣布掌握了5nm技术,打了个西方巨头一个措手不及。

  而在近日,我国又解决了半导体电荷存储的一项国际性难题。 

\

  硅片放入仪器

  据媒体4月10日的报道称,复旦大学微电子学院解决了国际半导体电荷存储技术中一个“鱼与熊掌不可兼得”的难题,开创了全新一代的第三类存储技术。

  颠覆性的实现了二维半导体准非易失存储原型器件,使电子元件的写入速度比现在市面上最好的闪存U盘快了一万倍。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行