安倍为自救连续2次讨好特朗普,换来美国的一记“耳光”_战略观察_军事网站
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

安倍为自救连续2次讨好特朗普,换来美国的一记“耳光”

2018-04-15 10:14:43 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:海外探客

  如今的安倍,离下台只有一步之遥。日本人可以忍受无能的政客,但不能接受撒谎的首相。安倍恰恰在关键的问题上撒谎,诚信已经破产。

  面对“加计学园”通过“首相项目”低价购买国有土地来套利的事件,安倍曾一口咬定他本人或者首相官邸的僚属都没有掺和。

  不过,日本农相斋藤健在记者会上公开了一份证据:农林水产省发现了时任首相助手的记录,能够证明“加计学园”违规利用了“首相项目”。  

\

  而内阁官房长官菅义伟13日还在竭力辩白:为避免国民的疑虑,将继续提高文件的信赖度,目前正在调查,尚未发现有该文件。

  虽然安倍极力否认,但民众对其的信任发生了严重动摇,在野势力的追究力度将进一步加大。安倍的反对者福山哲郎已经放话:现在安倍已经失去了维持其政权的基础。

  除此之外,防卫省因为隐瞒自卫队在伊拉克活动的相关报告而被迫做出道歉,安倍内阁的高级成员(副财长)还涉嫌侵扰女记者,接连不断的3个丑闻令安倍备受打击。 

\

  最新民调对安倍十分不利:48%的受访者认为安倍应该选择体面的辞职,安倍个人的支持率跌到32%左右,不支持率接近55%。而多达68%的受访者认为安倍应该为这些丑闻负责。

  在这种情况下,安倍从4月17日的访美行程就越发重要,甚至可以说关系到内阁的生死存亡,是最关键的自救措施。只有取得某种决定性的成绩才能稳定人心。

  目前来看,恐怕只有美方能拉一把。由于越来越依赖“太上皇”美国人的支持,安倍连续2次讨好特朗普。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行