CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

美国究竟有没有提前知会俄罗斯对叙动武?这关乎战斗民族的尊严!

2018-04-15 09:49:26 | 来源:第一军情 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:火火

  4月14日,事隔一年之后,还是因为同样的化武袭击,西方国家再次把导弹倾泻到叙利亚的国土上,较之一年之前,不仅规模有所扩大,还多了英法两个大国。

  当这个消息刷屏世界的时候,一个细节却不得不关注,那就是美国究竟有没有提前知会俄罗斯要对叙动武?这很重要,不仅关乎叙利亚局势的未来走向,也关乎战斗民族的尊严。

  最初,根据环球网援引俄罗斯《消息报》4月14日报道称,美国参谋长联席会议主席约瑟夫邓福德说,在对叙利亚采取行动之前,美国已提前告知俄罗斯,以防止冲突升级。但是,很快就有一个与之完全相反的消息源出现了。  

\

  根据中国青年报微信客户端消息,其援引美国有线电视新闻网(CNN)等多家媒体4月13日报道称,邓福德说,美国没有就叙利亚空袭问题提前通知俄罗斯。消息源出自同一个人,只是截然相反。

  截止目前,还没有权威消息证实美国方面提前通知俄罗斯,而根据俄罗斯方面的反应,可能确实没有接到通知。在美英法发起空袭行动之后,俄罗斯方面反应强烈,包括普京本人在内的多个高官进行了回应。

  克里姆林宫发表声明,普京称美国对叙利亚的打击是侵略。

  俄罗斯驻美国大使阿纳托利·安东诺夫称,“我们警告过,此类举动不会没有后果。美国、英国和法国为这些后果负所有责任。”  

\

  俄罗斯国家杜马国防委员会副主席施威特金说:“美国及其盟友军事打击叙利亚非常鲁莽,并缺乏考虑。美国领导层目光短浅、侵略和挑衅性行为将导致不可预测的后果。”

  俄联邦杜马第一副主席亚历山大⋅谢林发表声明称,美英法三国军事打击叙利亚是对国际准则的践踏,俄罗斯的安全受到严重威胁。美英法的行为是对主权国家赤裸裸的侵犯,俄罗斯作为一个核大国,对此不会坐视不理。

  不过,俄罗斯并未做出军事反应,俄军方称,美国及其盟友共发射103枚巡航导弹,其中71枚被叙利亚防空系统击落。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行