CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

韩官方首次开口称世越号或遭潜艇撞击 韩国炸锅

2018-04-14 11:24:45 | 来源:海外网 | 查看: 0 | 参与: 0

  今年4月16日,是韩国“世越号”客轮船难四周年纪念日。遗憾的是,这起酿成300多人遇难的惨剧,至今也没查清具体的事故原因。不过,最近调查出现一线转机,引发韩国舆论热议。  

\

  倾覆的世越号客轮

  据韩联社等报道,13日,世越号船体调查委员会开会指出,不排除客轮曾遭受潜艇等外部物体冲击,并计划照此方向开展调查。他们还决定设立特别小组,专门负责此事。不过负责人强调,提出“外力冲击”说,并非意味着这已成定论,而是扩展思路的需要。  

\

  13日,世越号船体调查委员会举行会议

  值得注意的是,早前有韩媒和学者曾提出过“潜艇撞击”说,但被上届政府的军方一口否认。由此,事故原因的调查方向,只限于研究超载、船体本身结构缺陷等。  

\

  世越号船体残骸

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行