CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

叙战进入读秒阶段,特朗普坚持要打,前总统警告:人类灾难!

2018-04-14 10:44:05 | 来源:网络 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:第一军情

  自叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区发生疑似“化学武器袭击”事件,美英法等西方国军事打击叙利亚的调门越升越高。美国总统特朗普表示,美方在军事上有很多应对选项,将在24至48小时内决定如何回应。  

叙战进入读秒阶段,特朗普坚持要打,前总统警告:人类灾难!

  军事打击,仿佛一触即发。

  美国48小时的“最后通牒”引起俄罗斯强烈反对——俄罗斯驻黎巴嫩大使亚历山大警告:俄罗斯军方保留在美国对叙利亚进行侵略的情况下击落导弹和摧毁发射平台的权利。他表示,有关叙利亚政府使用化学武器的指控只是被用来当做侵略理由,而“美国和西方的行动将导致叙利亚战争大规模升级”。

  对于俄罗斯的反对,特朗普似乎表现出毫不在乎姿态,他在11日发布的推文中称,“俄罗斯誓言要击落所有朝叙利亚发射的导弹。准备好吧俄罗斯,因为它们(导弹)要来了,而且是最先进、最新型、最智能的导弹。跟这种杀了他的人民还津津乐道的毒气杀人的畜生,你不可能成为合作伙伴!”

  然而,48小时的“最后通牒”过后,美国除了放出航母正加紧赶往该地区的消息外,并没有采取任何行动——不仅如此,特朗普还在随后发布推特称,愿意与俄罗斯发送关系,谈谈结束军备竞赛。

  特朗普毕竟是特明朗普,就在外界以为特朗普开始“服软”的时候,11日,特朗普再次发布推特威胁对叙动武,并称“与英国、法国统一行动”。他还说,“我从未说过什么时候会发动对叙利亚的袭击。可能会很快也可能根本没有这么快!”

  特朗普的反复无常,其实显示了美国在对叙利亚进行军事打击问题上的困境,但舆论也认为,特朗普这种不按常规手法出牌的行为就像“定时炸弹”,会让“国际政治随时爆炸”。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行