CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

我军在台湾海峡组织实弹演习,国台办的回应令岛内分裂势力胆寒

2018-04-14 09:37:26 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  据人民日报客户端4月13日综合报道,有记者就解放军宣布将在台湾海峡组织实弹演习问国台办发言人马晓光,马晓光强调大陆有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的分裂图谋和行径,捍卫国家主权和领土完整。  

我军在台湾海峡组织实弹演习,国台办的回应令岛内分裂势力胆寒

  我们注意到,以往解放军组织军事演习,官方的口径一般是演习纯属年度例行性训练,不针对任何特定对象。而国台办发言人此次回复记者,直言要挫败分裂势力的图谋和行径,释放的信号非同一般。这也表明,大陆正在从过去的以和促统向以武促统转变。

  海上大阅兵结束后,官方媒体纷纷报道了一则爆炸性新闻,称解放军将在台湾海峡组织实弹演习。消息发布后,立即引起了岛内分裂势力的恐慌,死硬分子吕秀莲建议蔡英文中止出访,留在岛内应对台海新危机,“绿委”邱志伟甚至声称为蔡英文安全担心到整晚睡不着觉。  

我军在台湾海峡组织实弹演习,国台办的回应令岛内分裂势力胆寒

  由此也可以看出,这些分裂分子别看平时蹦哒得挺欢,其实都是一群没见过啥世面的熊包、软蛋,他们一直把大陆的善意当成在岛内坑蒙拐骗的资本。解放军仅仅举行一场演习,就把他们吓得够呛,如果真有一天我大军平台,他们会不会又磕头迎接王师呢,那都不好说。

  演习的消息报道后,蔡英文的出逃问题又让岛内分裂势力操碎了心。媒体透露相关部门已经为蔡英文制订了7大逃跑路线,即便如此绿委仍不放心,质询安全部门有没有万全的计划。仗还没打从上到下都想着跑,真正打起仗来保准一个也跑不了,岛内安全部门就别白费劲了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行