CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

巴基斯坦:莫迪对中国提出新的请求,巴网友:这种想法很没骨气!

2018-04-13 16:38:13 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  近日,印度对中国提出了帮助请求,在印度诚恳的求助下,但是在请求的背后还蕴藏着一系列难以平衡的难题,我们帮还是不帮?

  据巴基斯坦报道,印度总理莫迪对外公开表示,希望利用中国的世界级基础设施能力帮助印度建立和新加坡、香港比肩的国际金融科技型城市,这是印度当前最迫切的愿望。  

\

  印度总理莫迪

  据媒体报道称,在中国三一重工集团的带领下,全球超过600家公司计划在印度投资,总金额将达到850亿美元,中国占比42%、美国24%、英国11%,这些投资将给印度带来70万个就业岗位。

  但是,对于中国人的投资,印度好像并不领情,很多印度人认为中国的投资是对印度的另一种入侵,但同样在中国,我们在各个方面对外资企业都有所优待,我们清楚地知道外资企业会给中国带来先进的技术和丰富的管理经验,会同国内企业形成一个良性竞争,给中国当地基础建设和经济发展带来难得的机遇。  

\

  中国经济强大不是没有道理的,在建国初期中国和印度的经济能力以及生活水平相差无几,但中国虚心请教,善于向强者学习,在吸收各家所长的基础上再度创新,探索出更好更有力的发展模式,这是印度无法企及的。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行