CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

兵分两路!中国空军为何突然现身第一岛链,苏35和歼20轮番上阵

2018-04-13 14:29:50 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:诸葛小彻

  近日,据媒体报道,中国空军现身第一岛链,在宫古海峡附近组织了大规模的训练,以检验航空兵的远海作战能力,而此次训练中解放军兵分两路,出动了包括轰-6K、苏-30、苏-35以及图-154M在内的大批机群,面对这一惊人的阵势,周边国家已经彻底沉默。  

兵分两路!中国空军为何突然现身第一岛链,苏35和歼20轮番上阵

  图为巡逻中的轰6K轰炸机

  据悉此次对轰-6K执行护航任务的便是苏-35,而近期中国空军出动苏-35与歼-20等大批先进战机在中国领海轮番上阵的景象,被军事专家评论为:对外界展示中国维护领土完整的决心。

  众所周知。近年来随着经济的不断发展,中国军队开始越来越多的主动出击,强势巡逻中国固有领土,向外界展示实力,对外军挑衅的反击也更加强势。但即使是如此,像这样的大规模全体系战斗训练,在空军的行动里也是很少见的。  

兵分两路!中国空军为何突然现身第一岛链,苏35和歼20轮番上阵

  图为中国高新三号电子战机

  部分原因是以前的中国还没有足够的实力,先进战斗机数量有限,被誉为“战力倍增器”的特种飞机更是稀少,因此在展示实力上有些心有余力不足。

  但现在的中国,无论是先进战斗机还是特种飞机,在数量和质量上都有了突飞猛进的发展。

  这次训练中出动的各种战机就很好的反应出中国空军现在的战斗力水平。特别是这次出动的特种飞机成体系化,更是代表了中国空军的综合实力。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行