CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

最后通牒的48小时到了,特朗普没敢攻打叙利亚,反而“哀求”普京

2018-04-13 08:57:40 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:海外探客

  在国际社会里,弱国才分对错,强权只看利弊。多灾多难的叙利亚又成了西方与俄罗斯互斗的牺牲品。根据媒体报道,叙利亚反对派控制的东古塔杜马镇在4月7日发生疑似毒气袭击事件,70余人丧生。

  叙利亚反对派和西方国家第一时间指责阿萨德当局使用了化武“屠杀”平民。这一幕在叙利亚已经多次上演。识破了“苦肉计”,大马士革照例予以强烈反驳,抨击西方和反对派为了保护被围困的恐怖分子而不择手段。

  1、西方调集重兵威胁动武,特朗普恐吓普京

  针对这次犹如“及时雨”的化武事件,西方有意要闹大。4月9日凌晨,以色列率先发起攻击,向叙利亚T-4空军基地发射导弹,导致包括3名伊朗人在内的14人身亡。  

\

  美方则迅速占领“道德高地”,声称“这是一起与人性有关的残忍的攻击事件,决不允许其发生。”特朗普与美国防长几乎同时强硬表态,责令阿萨德必须对此负责,不排除对叙利亚动武。

  当地时间4月9日,特朗普表示将在24小时至48小时之内做出最终决定,这不啻为一个“最后通牒”。他还炫耀般透露“美国有很多军事选项”。美方还对俄方发出直接威胁:如果普京涉及此事,他将“非常麻烦、非常麻烦”,因为俄罗斯会付出“巨大代价”。

  以“杜鲁门”号航母为核心的战斗群已经在4月11日离开美国本土的诺福克海军基地,这个包括1艘巡洋舰、6艘驱逐舰和数艘潜艇在内的的庞大舰队将前往地中海。法国总统马克龙也在4月10日宣布,将在“数日内”宣布打击计划。

  而在“俄罗斯前特工中毒案”中一直上蹿下跳的英国也抓住这个机会,特雷莎-梅再次鼓动合伙对俄下手,表示“将与盟国一道采取必要行动阻止人道主义灾难”。

  熟悉的手段,熟悉的味道。4月12日,英国还气势汹汹地扬言成立“战时内阁”,将潜艇部署到打击叙利亚的导弹射程之内,最早在4月13日凌晨就能摧毁所谓的“化武设施”。

  但特雷莎-梅的决定遭到内部的强烈反对,工党与自民党都要求梅内阁必须在得到议会允许的情况下才能动武。探客认为,想躲在美国后面捡便宜的英国人应该明白,有些事情一旦掺和,以后想脱身可就难了。

  西方如果贸然行动,将令叙利亚战事猛然升级。在叙利亚战场上,一直存在“化武疑云”,即究竟是哪一方投放了化武。

  西方集团凭借强大的媒体工具将帽子硬扣在叙利亚和俄罗斯头上,而俄叙则坚决否认。目前并没有确凿的证据能够证明究竟是哪一方使用了化武。

  不过,只要能够找到修理俄罗斯的借口,西方集团不管事实真相,也不管青红皂白,马上就进行围攻,就是为了打击而打击,为了污蔑而污蔑。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行