CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

外媒:特朗普没料到中国使出“妙计”,这5个因素令美国必输

2018-04-12 14:12:34 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:海外探客

  特朗普威胁发动的“战事”从本质上说就是“输出危机”。

  根据媒体报道,由于2017年底通过了大幅减税的法案,美国年度预算赤字将在今后10年激增。

  长期债务将由现在的23万亿美元飙升到至少33万亿美元。年度赤字现在是8040亿美元,10年后就将增长约一倍,达到15000亿美元。

  而美国国会刚刚批准的13000亿美元开支计划里,军费和国内支出增加了3000亿美元,这也让2018年赤字再创新高。  

\

  随着时间的推移,形势将不断恶化。目前美国大约40000亿美元的年度预算中将有更大的比例用于支付滚雪球般增长的债务及利息,为民生和军事方面提供的经费将越来越难以为继,陷入恶性循环。雪上加霜的是,届时美国经济增长率将从3.3%下降到2.4%。

  反对特朗普的人认为,减税的绝大部分受益者是富裕阶层。特朗普实际上在用美国的未来换取自己的私利。为了能够在白宫呆上更长的时间,他不惜饮鸩止渴。 

\

  唯一的超级大国强迫其他国家为自己背上包袱,而世界第二大经济体则愿意与世界共同分享机遇。

  4月10日,在“天涯海角”,东亚大国向全世界派发了多个“大礼包”,内容包括大幅放宽市场准入(重点是金融业)、创造更舒适更有吸引力的投资环境、加强知识产权的保护力度、主动扩大进口、相当程度降低汽车进口关税等等。

  

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行