CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

为何人人都想当皇帝,告诉你在古代当皇帝究竟有多爽

2018-04-12 10:51:08 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:历史调侃

  都说皇帝享尽人间荣华富贵,可他有多享受,您说得出门道吗?今天我们就给您说说皇帝享受的门道。

  皇帝起床

  皇帝起床可不一般,哪像我们现在费劲的睁开眼,拖着浑身无力的身子去刷牙洗脸。而皇帝起床,一睁眼就会有5个人服侍他刷牙洗脸,然后皇帝点点头就会有6个宫女过来分别帮他穿上龙袍、靴子、帽子、朝珠串子。  

为何人人都想当皇帝,告诉你在古代当皇帝究竟有多爽

  皇帝上朝

  还有有一个人负责给皇帝梳头,修胡须。皇帝上厕所的时候,就会有6个人冲出来,2个人抬出一个盛着水,水上铺满鹅毛的马桶,1人放上龙纹刺绣软垫,两人左右搀扶,还有1个拿着草纸等皇上出恭完毕帮忙擦龙腚,加上旁边捧着东西的前前后后就超过20个人伺候,而这才不过是一天的开始。

  皇帝上朝,商宝监3个太监帮他拿着3个常用的印章,司钥库4个太监帮他带着现金赏钱,皇帝开口赏赐谁银子他们立马就能掏出来。  

为何人人都想当皇帝,告诉你在古代当皇帝究竟有多爽

  皇帝用膳

  皇帝每天还需要批阅大约400份全国各地送来的奏折,8个司礼监的太监会把奏折分类,8个内阁大臣就会拟好批注的草稿,只有皇帝心情好时才亲自动手改改奏折,而大部分时候是由司礼监太监执笔记录他口述的批复,再加上一旁负责记录的史官,相当于每天至少有28个秘书协助皇帝办公。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行