CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

不再容忍!这群中国人“公然”资助美军,今天祖国终于要出手整治

2018-04-11 14:30:28 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:军评天下

  在上世纪80年代,有位伟人就曾说过:“中东有石油,中国有稀土,我国的稀土具有极其重要的战略意义,一定要把稀土的事情办好!”

  如果说一寸山河一寸血,国土是老祖宗们的恩赐,那么稀土就是一笔庞大的遗产,中国稀土储量居全球第一位,稀土是中国的骄傲,然而稀土问题却一直以来是国人心中的一个痛点。  

\

  稀土在工业上被称之为“维生素”,在现代高技术领域,譬如超导、材料、航空航天有着不可替代的作用,尤其是在军工领域,稀土的应用更为广泛,导弹、战机都离不开稀土,截至目前,没有一国能够研发出替代稀土的技术,在未来很长一段时间里,稀土的地位不会动摇。

  我们经常提及的F-22、歼-20第五代超音速隐身战机,其最重要的一味原材料就是稀土,在隐身涂层、航空发动机、机体结构等每个领域都需要用到稀土,有专家直截了当的表示:“现代军事领域的成就,稀土居功至伟!” 

\

  然而,掌握全球最大稀土储量的中国却处于极为被动的局面,从上世纪80年代,到2006年,短短20多年,中国稀土出口量翻了4000倍!稀土,是中国的骄傲,也是令中国人最痛心的国宝!

  多年前,中国就多次在WTO上宣布限制出口稀土,然而美国、日本,英国、法国、德国等西方国家“同心协力”驳回中国的正当诉求,宣称这种行为违背公平贸易决定!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行