CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

此国曾四分五裂, 被中国打了一顿后, 如今成世界超级强国

2018-04-09 09:10:21 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:历史调侃

  一说到如今的世界强国,大家首先想到的肯定是美国吧,美国如今的确是世界霸主地位,但这仅仅在军事、经济方面而言,如果说到国土面积、发展速度的话,中国都可以超过美国,但国土面积最大的国家是如今的俄罗斯,俄罗斯的综合实力同样不容小觑,毕竟它的前身是苏联,但俄罗斯这个国家的历史却并非一帆风顺。  

此国曾四分五裂, 被中国打了一顿后, 如今成世界超级强国

  俄罗斯如今是全世界面积最大的国家,国土面积超过1700万,但俄罗斯并非自古以来都是那么大,其实俄罗斯之所以有那么多的领土,还给中国有关系,早在13世纪时,俄罗斯并非同一国家,而是分散的零碎小国,而且相互忌惮,都想吞并对方但实力都相近,四分五裂经常相互攻伐。

  在13世纪之前,俄罗斯主要由三个国家领导着,分别是弗拉基米尔公国、诺夫哥罗德公国、烈赞公国,这三个国家类似于中国东汉末年的魏蜀吴一样,他们之间也相互攻伐,但实力相差无几,所以谁也吞并不了谁,直到中国的干预。  

此国曾四分五裂, 被中国打了一顿后, 如今成世界超级强国

  成吉思汗去世后,窝阔台继位,他立马就出兵征讨俄罗斯这三个国家,主要是想获得战功稳固自己的地位,同时蒙古人生性好战,于是这三个国家倒霉了,一开始窝阔台攻打烈赞公国,另外两个国家不懂唇亡齿寒的道理,反而驻足观看,结果烈赞公国很快灭亡了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行