CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

一件100万年前的文物出土,让日本成了笑柄,日本称无颜面对中国

2018-04-06 11:26:45 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者: 静说历史

  文物是中国历史的见证,是唯一能证明中国历史长度的“物证”,世界上有很多国家都重视文物的发现,因为它可以弥补史书的空白,也可以将此国历史向前推进几千年。

  很多国家都有自己的文明史,如果没有文明,人类历史上只剩下赤裸裸的欲望和残忍的杀戮,所以文物的发现给现实功利的人世间提供了一丝回味的温情,很多文物同时还是伟大的艺术品。

  今天的我们总是想要了解更远古的历史,文物是最好的载体,它证明了我们祖先曾经创造过的辉煌。  

一件100万年前的文物出土,让日本成了笑柄,日本称无颜面对中国

  除了中国,日本也对文物特别有兴趣,像日本这样一个争强好胜的国家,怎么能够错过文物的发掘?他们经常进行抢救性的发掘,挖出很多连中国都没有的“神器”,然后信誓旦旦说这是日本一百万年前的“神作”,说明日本比其他民族都厉害。

  日本有一位在国内非常知名的考古学家,在日本很受尊重,因为他挖掘出了七十万年前的旧石器,这件事情让日本政府激动得坐立不安,当即命令教科书将这个重大发现记录下来,然后日本高中的历史教科书赫然登着“人类历史上最大的奇迹”。

  其实日本考古的热潮在二十年前才兴起,比中国晚得多,而且日本不像中国那样有大量陵墓,我们知道中国有很多珍品,光那些名贵的字画在现在就具有不可估量的价值,随便得到一副“真迹”,就能够寻常人吃喝一辈子的。  

一件100万年前的文物出土,让日本成了笑柄,日本称无颜面对中国

  日本先天不足,日本的古文化是模仿中国的,并没有独立的文化,当然也没有什么名贵字画、珍奇文物,所以日本一直没什么重大发现。

  但近二十年,日本抛出一个个“猛料”,都是远古时代的文物,都是原始人使用的石器,大家惊讶的发现原来日本才是文明古国,竟然连一百万年前的石器都有,真是太先进、太文明了。

  这在日本掀起了考古热潮,民间也出现很多研究团体。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行