CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

官方文件罕见披露高超音速武器研究成果,Wu-14首次被证实存在?

2018-04-06 11:17:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  4月3日,社交媒体披露的一份疑似官方申报某奖项的文件显示,中航科集团运载火箭技术研究院祝学军总师的数项科研成就被披露。  

\

  高超音速武器

  资料显示,中国在新型弹道导弹和高超音速武器研究方面,取得的突破“填补了国内外空白”,达到了“国际领先水平”,这意味着,中国在这两个领域,不再是“追随者”而是“领路人”。

  从披露的信息显示,祝学军总师的几项研究成果都同高超音速有关,披露的四型导弹武器系统都设计高超音速相关研究,包括东风-XXA型的高超音速弹道导弹的制导技术,研发出首款速度达7马赫的战术导弹,速度达10马赫的助推滑翔式机动飞行导弹。  

\

  疑似官方申报某奖项的文件

  此前,美国媒体报道的中国进行的首次高超音速武器测试是2014年1月9日,在陕西省五寨导弹基地进行了高超音速滑翔式导弹载具试验,美军将该新型武器命名为WU-14。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->