CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

此地有十万汉人后裔,一遇到危险就进中国避难,百年前就渴望回国

2018-04-05 08:50:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:历史调侃

  中国数千年的历史,创造了无数文明灿烂的文化,虽然中国拥有五十多个少数民族,不过还是以汉族为主的,而且汉人不仅仅只在中国境内,有些小地方也有汉人后裔,比如跟中国云南接壤有一个地方,地区名叫果敢,这里有十多万人,全是汉人后裔,为什么会有中国汉人后裔流落到国外呢?  

此地有十万汉人后裔,一遇到危险就进中国避难,百年前就渴望回国

  1644年,崇祯皇帝上吊自杀,明朝已经灭亡了,不过在南方地区还有不少明朝残余势力,他们迅速组建了一个政权,史称南明,后来清军入关之后,南明的势力到处被满清军队追杀,加上吴三桂的围攻,南明很快就山穷水尽,直到1662年,南明皇帝朱由榔不得不逃到国外,也就是缅甸国境内,不过吴三桂并不打算放过他,大兵压境之下,缅甸国王只好交出朱由榔。

  朱由榔的下场并不好,他全家20多人,被缅甸国王交出给吴三桂,最终被带回云南昆明,然后被全部绞杀了,消息传来之后,朱由榔手下那些散兵顿时慌了神,只好聚集到李定国麾下,李定国当时是南明著名的抗清将军,可惜很快他本来也病逝了,不过李定国有几个儿子,面对清军的继续围杀,他们坚决不投降,便道林士兵进入老林。 

此地有十万汉人后裔,一遇到危险就进中国避难,百年前就渴望回国

  老林位于云南与缅甸的交接出,是一个无人区,因当地是深山老林而得名,这里生活条件自然十分艰苦,但一些明朝将士克服多重困难,便在这里繁衍生息下来,经过几代人的发展,他们倒也不再反清复明,不过却一直想回到中国生活,但当时清朝认为他们是明朝余孽,没有留辫子故而不接受,而缅甸政府不时又来侵扰他们一番,日子过得实在不太好。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行