CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

北京有一口诡异的井, 拉动链条井内便冒黑水, 当年日本人也被吓跑

2018-03-21 12:02:34 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:历史调侃

  说到北京城内的井,大家可能很快就想到珍妃井,这是八国联军侵华时,慈禧太后跟光绪帝逃亡,临走前把珍妃推入井中淹死,于是这口井就叫做珍妃井。

  除了珍妃井之外,北京城内还有一口怪异的井,位于北京东直门大街与雍和宫大街交汇处,旁边有一座北新桥,那口井就叫做“锁龙井”。 

\

  这口“锁龙井”之所以诡异,是因为它有个传说故事,据说当朱棣夺取皇位后,便把朝廷迁都到北京城。

  但在北京城下连通大海,下面有一条苦海幽洲的老龙,北京城大兴土木时打扰到它,它便托梦给朱棣,如果继续侵占北京城,就防水淹了这里,朱棣手下有个世外高人,名叫姚广孝,此人本是罗汉转世,他就打算去会会这条老龙。

  最终经过一番厮杀,姚广孝降服了这条龙,并把它镇压在城下,并用铁链锁着,老龙还是不服气的说道:“难道你敢锁我一辈子吗?”

  姚广孝想想的确不能,因为天条有规定,关押别人最多只能500年,比如孙悟空只被压500年就要放出来,否则施法者会遭天谴,于是姚广孝说:“等到北面这座桥旧了,你就可以出来了……”并且给龙留下一条天眼,以便它能呼吸,这个天眼就是如今的“锁龙井”了。  

\

  时间过去了一百多年,北面那座桥越来越旧,北京城的居民害怕那条龙又出来作怪,最终众人想了个办法,便把这座桥命名为“北新桥”。

  意思是说它永远是“新”的,这样龙就出不来了,于是北新桥一直存在,而下面一直锁着一条巨龙。

  这虽然是个传说的故事,然后关于锁龙井的确有许多难以用科学解释的事情。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行