CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中印差距到底还有多大?外媒:印度想达到中国当前水平至少要16年

2018-03-13 17:13:51 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  随着中国经济的迅猛发展,为了保持更为更有力的发展势头,中国不惜施行增速放缓策略,将中国GDP增长率控制在6.5%左右,而对印度而言是一举超越中国不可多得的机会,但是,经全面分析后,中印两国存在的差距仍然让印度高层感到心寒。  

\

  资料图:印度人

  据外媒报道,印度在2018年2月28日公布数据显示,在2017年最后一个季度,印度国民生产总值(GDP)增长率为7.2%,比中国同期增长率还要高出0.4个百分点,印度再一次成为世界经济增长最快的经济体。

  而且据印度中央统计局表示,印度经济规模预计在2018年3月底将达到2.6万亿美元,从表面数据看,印度经济增长速度确实有中国当年的风范,若继续保持下去,成为除中美外第三大经济体还是颇有希望的。 

\

  资料图:中印美女

  但是,时间不等人,目前以印度的经济规模才达到中国90年代初的水平,而中国现在的经济规模已达到12.4万亿美元,印度想要超越中国至少要登上几十年,况且中国经济增长并不是一成不变,增速放缓只是暂时的,要知道经济过快增长必然出现很多不可控制因素。

  有媒体分析认为,即便中国经济增长完全停止,与此同时,印度每年经济增长速度保持在10%以上,印度依旧要等到2034年才能达到中国当前的水平。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行