CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

俄罗斯海军2020年实力:还能动弹的大船只剩9艘

2018-03-13 11:47:25 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:利刃军事官方号

  2018年2月,俄罗斯太平洋舰队的主力舰沙波什尼科夫元帅号(无畏级)驱逐舰在码头突发大火,将该舰舰桥烧得一塌糊涂。而在近日,俄罗斯海军正式公布了对该舰的处理办法:将该舰投入大修,并顺便对其进行现代化改造。 

\

  图为灭火之后开始拆卸工作的沙波什尼科夫元帅号驱逐舰。

  而在沙波什尼科夫元帅号驱逐舰投入大修之后,在俄海军远洋舰艇的中坚"无畏"级驱逐舰之中,名义上能活动的舰只就只剩下6艘。

  而在这6艘"无畏"级当中,活跃的舰艇也就只有北方舰队的"斯模棱斯克号",以及太平洋舰队剩余的三艘舰艇(其中"潘捷列耶夫海军上将号"是访华的常客,在2018年初第五次到访中国,停泊于上海),而北方舰队剩余的2艘"无畏"级则常年缺席该舰队的北冰洋远征以及远航演习,常年停泊在港口当中。 

\

  图为斯模棱斯克港口现状。左侧舷号474的"现代"级驱逐舰是"海军上将乌沙科夫号"。

  而相比"无畏"级驱逐舰,俄罗斯另一款现役驱逐舰"现代"级的近况则更加不堪。号称在役的7艘现代级驱逐舰有3艘大修,2艘在基地内封存用作战备,另有一艘由于缺乏大修预算而暂时搁置,目前仅有1艘"现代"级驱逐舰在改装后重返俄海军服役,并在最近的几年里常伴"彼得大帝"号核动力巡洋舰左右,成了这艘老将几乎唯一的"带刀侍卫"。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行