CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中国对外宣布一惊人成果,现正用于096潜艇建造,让日本制造闭嘴

2018-03-13 11:42:44 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  2017年让日本人神伤的事情很多,但是其中有一件具体的事情非常突出,中国正式对外宣布,成功完成了的超级钢的研制,成为全球唯一实现工业化生产的国家。

  现在可以让日本制造闭嘴了。而日本钢企别提“超级钢”的研制还在实验室——与此同时,日本著名的钢铁企业神户制钢却陷入造假丑闻难以自拔。  

\

  资料图:中国研制的超级钢

  中国完成研制“超级钢”的成果登上全球顶级学术杂志《科学》,这种拥有2200兆帕屈服强度的新型特种钢材比美德日现在的1100兆帕强度的钢材性能直接提升了200%。其性能超过钛合金,但是应用领域比钛合金广泛的多,且成本要低得多。

  “超级钢”因其超高的强度,被视为钢铁技术领域的一次重大突破。人类工业化以来,在材料领域的研究都是由西方发达国家领先,这次中国成为了新材料技术创新的领先者。 

\

  资料图:096核潜艇CG

  这也被认为是影响中国未来的技术之一。更加重要的是,影响中国未来的不仅仅是这一项特种钢材技术,而是中国在材料领域的研发能力。

  此前,日本在钢材材料研究一直给人的印象是走在全球前列的国家,在十年前,中国所需要的很多特种钢材都要从日本或是西方国家进口,如果是民用,他们提高价格,带有“讹诈”性质的获取巨额利润,如果是军事武器装备方面所需,都被他们一律禁运。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行